Немного серого

     Немного серого

Филигранью серой стужи
день закончился и снова
он уже почти не нужен,
если не проникся словом.

Где безумными стихами
не закрался на листок:
день, прошедший между нами -
завершен его тут срок.

И в закат, такой же серый,
он уйдет, сменяя тень,
где нет счастья и нет веры -
только цифра набекрень.

И пока в сиянье сером
этот сумерек живет -
вот он тут в тоске и вере,
но сейчас всего лишь врет:

его солнце уж упало
в край других подлунных снов
и его почти не стало
без прощальных к ночи слов.

А часы спешат навстречу
уже утренней заре:
новый день в листке отмечу,
новый - в солнечной поре.
          6 апреля 2013


Рецензии