Осеннее платье

Использована фоторабота "Очей очарованье".
Автор - arinka305
Имя: Ирина.
Страна: Ростовская область
Сайт "Неизвестный гений... музыка, фото..."


ОСЕННЕЕ ПЛАТЬЕ.


Солнце быстро удалится
И уйдёт за горизонт.
Но ещё в багрянце листья,
Им сдаваться не резон.

Ты зачем попала в осень?!
Не заметила сама -
Время вдаль листву уносит,
Как твои клочки' письма.

В жизни трудно без обмана:
Осень - я'рка, но грустна.
И  висят клоки тумана
Вдоль речного полотна.

Склоки и зеркал осколки.
Неба - клок и прядь волос.
И людские кривотолки...
От всего уйти пришлось.

И за всё с лихвой заплатишь,
За свободу красоты.
Только не надёжно платье,
Скроенное из листвы.

И несутся вслед проклятья.
И дорога далека.
Станет утром белым платье.
Льдом покроется река.

...Мир спасётся красотою.
Совершенство примири'т.
Человек чего-то стоит,
Если осенью парит...

10.06.2017, 23:21,
пгт. Кромы
*   


Рецензии