***

В тесноте своей душонки
Вы блуждаете в потемках,
Как калеки спотыкаясь
Да на грабли натыкаясь,
Верите в чужие сказки,
Ловите подачки ласки.
Нацепив на очи шторы,
Вы крадётесь словно воры
По судьбе в бреду, на ощупь
Искривляя свою поступь.
И гордитесь словно паны
Пряча в сердце боль и раны.
И притворно веселы
В ритме стройной кабалы.
Будто всем всегда довольны,
Будто выбор сделать вольны.
Только вот кому вы лжете?
Для кого в плену живёте?
Ненавидя всех и вся,
Счастья у святых прося.
В зависти своей слепы
От того на всех вы злы!
И тревожит вас их доля
Сила мысли, нрав и воля,
Ориентация, богатство
И домашнее убранство.
Вы судачите и рьяно
Осуждаете упрямо.
Только чем же вы гордитесь?
Сами вы к чему стремитесь?
Что для мира сотворили
И кого в него впустили?
Кто из вас и что достиг?
А родить дитя не подвиг,
И работать лишь пол дела,
Чтоб кичиться этим смело!
Надо чадо воспитать
Человеком в мир пускать.
И работать от души
Не кусаясь за гроши.
Что ж итог всему один —
Сам себе ты господин!
В рабство сам себя обрёк
От греха не уберёг.
И сидишь в своей клетушке —
Сплетни для тебя игрушки.
А любовь постелью сменишь,
Для прохожих мягко стелешь.
От того душа немая,
И холодная, пустая.
В ней лишь склоки и кутёж,
Там уж правды не найдёшь.
Не умерив аппетит
Говорите: Бог простит.

11.06.2017г.


Рецензии