Утром слышу

             МАРТОВСКИЕ  ЭТЮДЫ
Утром слышу,
                шаги за окном.
Ищет метелица
                щели в мой дом.
                ….
За пеленою в молочном  кольце
Стынет солнце под вечер.
Утром поздним и впрямь
Налетела пурга.
                ….
В единоборстве
Капель и синица,
Значит и к нам
Заглянула весна.
                ….
Потемнела вдруг белая Шаста,
Рыжих пятен заметен набег.
Видно утром Весна здесь прошлась, да,
Липкой глиной испачкала снег.
                (  март 1981г.)


Рецензии