Мракодумец

Опять печаль, бездонная тоска
Клевещут изнутри мол "я слабак".
На части разрывают по кускам,
Всё изворачивая душу так и сяк.

"Прекрасно всё, и выход есть всегда!"
Твердят все это, верно, понапрасну.
Нет выхода. Я сам себе беда.
Всё в жизни хорошо, в душе ужасно.

Да, жить нельзя так, это понимаю,
Ну что же, критикуйте, продолжайте.
Своих проблем у вас не мало, знаю,
Не нужен вам, простите и прощайте.

Я врал вам, что вся жизнь моя ужасна.
Глупец, я врал так часто, вы простите,
Не мог я поразмыслить беспристрастно,
Я не хочу больше души кровопролитий.

Не напишу я больше вам, друзья.
Я осознал беспечную оплошность
Буду писать лишь только для себя,
В тетради свои мысли суматошно.


Рецензии