Бутафория

Налил на пол воды и кричал: «я хожу по воде!»
Содержательность борется с тем, что могло быть и чудом.
Но придуманный Бог не оставит беднягу в беде,
Если ножки промочит он и заболеет простудой.

Я и сам не безгрешен: придумал тоталитаризм,
Чтоб хоть как-нибудь выжить в условьях повальной свободы.
Но уж если он вправду наступит, сей рай для подлиз,
Я залягу в окоп помогать настоящему Богу.

Даже если он тоже мной выдуман — в этом ли суть?
Не предать бы придуманный ад ради лживого рая.
Просчитай варианты, найди себе «жизненный» путь,
Я ж останусь писать свои сказки и шастать по краю.


Рецензии