Антоний

Жарко сегодня.
Я в майке,
ты в оранжевой блузке,
Кстати, я похудел, - видишь? -
спадают брюки...
Кто там стоит на горе,
заломив в отчаянье руки?
- Это Антоний, вроде,
по слухам -  последний русский.

Медленно солнце
склоняется к горизонту,
Света становится меньше
и он прозрачней.
Антоний,
ну русский этот,
все не уходит, плачет,
Кого-то зовёт, возможно,
или тоскует
о ком-то.

Ночь наступила -
темное время суток.
Цикады поют,
какая-то тварь гогочет...
На фоне звёзд
силуэт различим и ночью.
Антоний стоит
и вид его нам
и смешон и жуток.

Утро не наступило,
уснули мы сном тревожным.
Уж после они рассказали
о муках солнца,
Но о судьбе того итальянца последнего
или японца
мы не узнали:
тут это невозможно.


Рецензии