Нищенка

Вот и оставлен дом рыцарем благородным,
Больше не будет слов. Больше не будет встреч.
Что же со мной не так, если я не способна
В сердце мужском любовь, словно огонь зажечь?

Быстро остыл очаг. Тлеет сухое древо.
Кутаясь в тёплый плед, я перед ним сама.
Что я за глыба льда - Снежная Королева -
Если в мужской душе рядом со мной зима?

Я ведь твой взгляд ждала, словно циркач монету.
Так, как подачку ждут с праздничного стола.
Как не польститься мне на подаянье это -
Нищенке, что любовь жизнь бы спасти могла?...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.