Selbst

  молчаливый зверь:
  я вижу твои колкие зубы
 >сквозь фасетчатые козни
  лицо моё насквозь отражённое
  приживается в смещённом удлинении/

  молчаливый зверь несбыточный:
  вот тебе мои костные яблоки
 -прожуй разгрызи их ссохшиеся соты
  но своей отвердевающей рукой
  сверли меня письменно-

  я обращаюсь к отцу:
 он защёлкивает обоюдоострые цепи
 приближая деления светлой колёсности
    сцеженных смол нутряных
    и вычёркивает вкраплённые
    несопоставимости капустниц
 с отсоединённой головой  и безъязыким льдом
  :он ласкает раздражённый мыльный жемчуг
   принимая формы динозавра фонаря иерофанта ртутного столба

 >я впадаю в искривлённое блаженство
  позволяя оснащённо закипать буграм болезненным
 :вычерпывая ил и предраспределённость мяты
  из вписанных объёмов трёх пустот меж иссечённых берегов
 -высчитывая двойственность предлога
  разматывая узелки сетчатки
  я разложившись на скупые компоненты
  теряюсь незажжённым смерчем в истончённых мастерских-

 :и тогда я вижу кость
  скорбно возводящую потактовый анализ
      моих энцефалограмм/
    ощущаю волокно своей повинности
    тесёмчато плодоносящей в кущах
    незапечатлённых пробуждений
           и удушливых столетий:


>и тогда я понимаю что уже можно жечь длинный стебель





10.6.17








 


Рецензии