Джонатан Ливингстон

                Невыдуманному Джонатану-Чайке,
                Который живет в каждом из нас.
                (на мотив забытой советской песни)

Имя Джонатана вечно будет живо,
Его имя чайки носят на крыле.
Власть полёта, власть могучего порыва —
Это величайшая идея на земле.

Всё, что есть у чаек — всё Его творенье,
И свободы радость, и победы свет
Это — Его слава, это — Его гений,
И его дыханьем каждый клюв согрет.

Умереть не может то, что так летает,
Он всё время с нами, Он всегда живой,
Джонатана именем врагов мы побеждаем,
С Джонатана именем летим в кровавый бой.

Всё, что сделал Флетчер по Его указке —
Все это навеки в перьях сбережём.
Мы объяты счастьем, мы живём как в сказке,
И к всемирному Полёту мы ведём.


Рецензии