Костёр в ночи

Блуждая в омуте сомненья
Ты набрела на мой костёр.
И чудным было впечатленье...
И тихим, теплым разговор...

Свой путь безрадостный нарушив,
Ты сбросив страхи все свои,
Влюбилась в трепетную душу,
Вошла в огромный мир любви.

В контраст к тоскливому страданью
Тебе так нужен был поэт...
Но я-то знал, что с привыканьем
Вся сказочность сойдёт на нет.

Придирки в прошлом бы оставить,
Но эгоизм не обуздать.
И вот уже замашки править:
О чём писать, о чём молчать.

Ах, как ты, ангел, прозорлива...
Как много счастья  от ума!
Спасал я душу у обрыва...
А эта - справится сама.

Хрустальный мостик в небо треснул,
Вся притягательность прошла.
Ах, мне не жаль всех дней совместных -
В них сказка добрая жила.

Колючий, грубый и далёкий,
Чужой? Так, значит, не ищи!
Костёр горит и одинокий
В холодной ветреной ночи.


Рецензии