В гостях у мамы

Пахнет щами и выпечкой свежей –
Значит, я у мамы в гостях.
На кровати ленивой невежей
Я лежу, позабыв о делах.

Так не хочется мне подниматься…
Вот бы в детстве ещё погостить!
Духом дома взахлёб надышаться,
Бальзам маминой ласки испить!

Но зовут нас пути и дороги,
Мы за будущим нервно спешим,
Забываем родные пороги
И всё реже у мамы гостим…
2017г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.