громоотвод

                Л
сквозь  жизни надолбы
печаль и невзгоды
поэт уподоблен
лишь громоотводу.

от  водки и хлеба
иссушен весь рот
но тянется в небо
как громоотвод!

лишь стоит пригнуться:
вдохнуть запах розы.
ему ж достаются
взамен только грозы.

в морщинах и рытвинах
судьбы обездоленной
он грудью открытою
за всех ловит молнии.

за радость творения-
сомнительный дар.
без прав уклонения
за ударом удар!

как если ключи
от Рая и ада
у электрического
разряда!

всё в мире вещественное,
но вот
поэт как божественный
громоотвод.

как вымпел черешневый
его нимб  восходит.
за чьи прегрешения
он беды отводит?

не быть  ему флюгером
куда ветер подует.
так пишут лишь юркие
в миру стиходувы.

но стать в поднебесье
упёршись в свободу
стихами  "воскресе"
по громоотводу!

                10.06.


Рецензии