Исповедь ростка

                Дети, бойтесь баобабов...
                А. де Сент-Экзюпери

Ты проснулся и сразу приводишь планету в порядок?
Так убей меня, маленький принц, я и есть баобаб.
Для редиса и роз мой безудержный рост хуже яда,
А без них тебе скучно, они для тебя как парад.

Я и сам готов вырвать свой корень, облегчить прополку,
Это лучше, чем вечно стоять и мешать всей планете,
Ждать, пока догадаются сделать столы или полки,
Без надежды сбежать иль кому-то на что-то ответить.

Ты проснулся, и сразу приводишь планету в порядок?
Так прости меня, маленький принц, коль навёл на сомненье,
Завернув в целлофан, пусть меня ты отправишь куда-то,
Но я вырос с тобой, мне не сладить с земным притяженьем.

Так доверься военному лётчику, он приласкает,
Объяснит принцип лётной погоды и здравого смысла.
Так люби свою розу в обмен на благоуханье,
Сортируй, убивай, путешествуй и радуйся жизни!


Рецензии