451 градус по Фаренгейту

Книги больше не пылятся на полках,
А сжигаются безжалостно огнём.
Валяются они в руинах и осколках,
Умирая прискорбно под дождём.

Пожары больше не тушат водой,
Пожарники сами их разжигают.
Читая изданный кодекс правовой,
Они владельцев книг распыляют.

Если авторы живут в своих книгах,
То Гёте, Гоголь, Байрон и тысячи ещё
Были погребены в своих могилах,
Сгорев дотла и не оставив ничего.


Рецензии