пейзаж в себе

вглядываюсь в себя

пейзаж из окна
пригородного автобуса
выходящие на станциях
за станциями
пассажиры
с тяжеленными авоськами проблем и сплетен

бесконечные «ты видела как она посмотрела»
«мне кажется они трахаются»
«аккуратней с балконом – любовь сложная –
главное не выброситься»

просачиваются в пространство
в стены
в лес за окном
в спинки кресел
стоят на проходе
занимают оставшиеся места
кричат во время остановок
трогай дальше

(в какой-то момент зрачки запотевают)

эй я слева
позови ту меня что справа
она выше
нужно закрыть форточку
я слева дай мне воды


Рецензии