Луна заплаканная, вечер длинный...

                * * *

Луна заплаканная, вечер длинный
идёт себе, шепча листвой бузинной,
не зная, что глядят ему вослед.

Оцепененье наше на террасе.
Как аромат, разлита горечь в часе,
и кажется, что нас на свете нет.

А есть лишь этот вечер колченогий,
заплаканной луны полёт высокий
над хаосом шумливой бузины,

над тихими кошачьими следами.
А коль мы есть – тогда она над нами,
свидетель появленья седины.

6.06.2017


Рецензии