Мой Телемах 5

"Я вернусь!"
Г.Л. Олди "Одиссей, сын Лаэрта"

Мой Телемах, бортами разбивая
Громады волн, я не считаю дни,
Когда бегут как чайки корабли -
Все на Восход, своей судьбы не зная.

В стеклистых гребнях нот не разбирая
Мне слышен хор: не оргия, но гимн -
Как над землею властвует Олимп,
Так голос твой в Эреб не отпускает.

Пергамский муж, я знаю, промахнется,
Ахил заплачет, Иолай - вернется,
Замрет среди камней Навплид...

...Среди теней - кровь жертвенная пьется,
Стенают волны, тихо память вьется,
И знаю - горько - плачь твой впереди.


Рецензии
В стеклистых гребнях нот не разбирая
Мне слышен хор: не оргия, но гимн -
Как над землею властвует Олимп,
Так голос твой в Эреб не отпускает. - беру ВК

Н-Елка   08.01.2020 22:47     Заявить о нарушении