Дискуссия смертных

Собрались мужи в сельской халупе,
На закате в дальней стране.
Тех мужей, было двенадцать,
Они вели разговор за едой.

Когда ночь наступила,
Герои вели разговор о любви.
Один ответил песней прекрасной,
О влюбленных из древних времен.

Второй процитировал сцену,
Из пьесы Шекспира.
В сцене Ромео не выдержал смерти Джулетты,
Хоть она лишь спала.

Третий сказал,
Что любовь, лишь инстинкт.
Но на деле мужчина нуждался в поддержке,
Ведь он был одинок.

Четвертый мужчина сказать не успел,
Ведь дискуссию их перебили.
Демон к дискуссии присоединился,
Ведь тема была интересна.

Демон ответил мужам,
<Я всегда в любовные чувства влезал> .
<Люди глупы, ведь чувства свои все скрывают
И не могут открыться родным> .

Мужчины в думы ушли,
Но один сказал истину.
<Мы должны уметь думать,
Но и к чувством своим обращаться должны> .

Мужчины продолжали беседу,
А демон отправился в ад.
Демон надолго запомнил беседу,
Ведь его обыграл лишь смертный мужчина.


Рецензии