Вакхическое воскресение

О! Снова я здесь, снова пою глазами,
Снова мои мозги глотают спирали,
Чёрные радуги, дырявые струи, скрипучие звоны,
Ноги, надежды и взоры всех тех, кто может и хочет,
А также себя самого, неделимого на ипостаси.

О! Снова я здесь, пляшу по багровой грязи.
Это и глина, и чернила, и краска, и кровь —
                это вино,
Победное, славное, пьяное, разлива Потопа.

О! Снова я здесь, кружусь, сбившись со счёта.
В ногах — помело, на поясе — слёзы и деньги.
В огонь! — мне это не будет уж нужно.
В огонь! — и да буду я счастлив, да будет всё свято!

О! Снова я рад, и сколько со мной ещё рады? —
Двое ли, дюжина или все семь миллиардов?
Не важно, лишь было б веселье да кубки звенели!
Не важно, горели б сердца в жизнеславном порыве!

О! Снова я здесь, снова глаза на надрыве
Поют на всю ширь, во всю высь, заполняя все щели
Светом, просветы — вином, а паузы — счастьем,
Восставшим из пепла, магичным, великим, прекрасным!


Рецензии