4U

Этот город помнит твои шаги,
пальцы ног,
Что купались с майском пухе,
Отпечатки ступней
В пыли.
Рокот шагов,
Слов отголосок
В переулках глухих.
Эти улицы полны тобой,
Как бензобак
Старой девятки.
Они помнят все,
Твоих настроений штормовой
Прибой.
Маяк
Фонарика из кармана,
Босые пятки,
Кружащих голубей и воронье,
Размытую тень в утреннем тумане.
Эти тропы, переулки,скверы,
Дворы,
Переходы,
Дышат запахом твоим
И поют твои песни.
И тем интереснее
Квест:
Жить в твоем космосе города без тебя,
И с первого захода
Привыкнуть к этому нельзя.
Невозможно.
Сначала нужно кожей
Впитать.
Звуки твои
В городских руинах,
Чтобы фразы
Не спотыкались
Об слова.
Никогда.
Но надо.
Надо.
Надо.
Взять себя в грязные от чужих руки
И написать.
Самое важное:
"То,что у меня есть настоящее-
Я ценю.
Я тебя не заочно.
Я тебя очень.
___________
В кулуарах затянутого пылью города
Целая жизнь плавится,
Как олово,
Июньским зноем.
Я тебя помню.
Я
Тебя
Помню.


Рецензии