Модный мир

Сей Модный мир...порывов нету исчисления
В обличье разных дней и лет,
Здесь есть господство умиленья
А здесь нет праздности и пышен цвет...
В миру, где модой управляет все то, что разуму дано-
Оно здесь златом украшает,
А там в парчу и пышность фалд и складок обрамляет
И этот мир -отсутствие границ.
В нем столь отчётливо и звонко
Слышны игриво отзвуки монист
С душой проникновенной женской кроткой
И в пышности одежд переплетаются столь складно и столь тонко
Те образы стремящихся воительниц и жриц...
Сей Модный мир-столь разностный и в пурпуре сверкая
Он ставит множество неразрешенных временем и смыслом восклицаний и потерянных во мраке лиц...
Все то, что где-то существуя,
Заставит вдуматься в последний новый модный всплеск все затмевающих огнем зарниц...
И из глубин веков как будто негодуя
Нам грань откроется в ушедшую красу
И будет громче пенье птиц.
Сей Модный мир-в нем разбредутся и сойдутся воедино
Все прелести и вся тоска темниц...
И только в нем возможно станет
Заметить новый отблеск и поющую усладу новых веяний,укладов и поворотов судеб-
На исходе тающих в огне, исписанных страниц...


Рецензии