Что держит мир?

Одна она лишь держит этот мир:
любовь, которой век не надышаться.
Нежна она, как воздух и эфир,
сложна, как те волнующие танцы,

что нам рисует павшая листва,
когда уже не ждёшь прикосновений,
а новая прекрасная глава
вот-вот забрезжит в слякоти осенней.

Любовь и не продать, и не купить:
не предавать нам ценностей душевных.
Её, скорее, можно только пить,
как воду из источников волшебных.

И в каждом слове слышать звоны лир
немногим суждено с горящим сердцем.
В любви они спасают этот мир,
чтобы могла земля ещё вертеться...
10.06.17


Рецензии