Просторны перистые выси

Просторны перистые выси.
Река, как скатерть, пролегла
за отдалённые кулисы
и завтра, и уже вчера.

За горизонтом время тает
для тех, кто грань не перешёл.
Там, может, что-то ожидает,
а, может, срок нам не пришёл.

И может всё там быть напрасно,
коль опоздали в свой черёд.
Но небо трепетно и ясно
надежды светлые несёт.

Хоть тучки вить стремятся кудри
перед закатом вразнобой,
им это небо не запудрить
своей нечаянной тоской.

Прекрасный день свободой глянет
в рассветных ласковых лучах,
и в молодой зелёной пране
очнётся радостный размах.


Рецензии