Дыхание мира

Мир мечтает о вечности,
Но неумолимо рушится.
Каждый лист переживает
Свою трагедию.
Свет фонаря падает
В зрачок улицы,
Она моргает канавами
И колесами велосипедными.

Все хочет задержаться здесь,
Вдыхая кубометры
Счастья и боли.
Трепещет и мечется
Под тяжестью шин
Ржавая крышка
Подземного хода

Если этот перрон вечен,
Значит и шаги на нем вечны.

Они застревают в воздухе
И гулом врезаются в барабанные перепонки...
Мир хочет дышать жадно и бесконечно,
Как гонщик
в Последней
Смертельной Гонке.


Рецензии