У нас с тобой дождь

Как от дыхания до дыхания
Веет дождем!
Мокрые литья
Нежным шатром
Растянулись в очередь
До бесконечности.
Серый асфальт прибоем исписан,
Он читает все скверные мысли,
А я всего лишь
Пишу о сизом дожде...

Небо стянуто сеткой мухобойной,
Четко льются капли, как дроби,
Как шрапнели!
И гудят стволами могучие ели,
Словно воздух жадно
Глотают веткой.

А может, там, за гранью
Рыдающего поля
Существует совсем иная воля?
В единении чувств и покоя...
Розовеет листок
Истрепанной яблони,
Он врезается в восток
И сужает перспективу взгляда.

Стой. Тише...
Я всего лишь о дожде говорила,
А о большем ты не должен слышать...


Рецензии