Где бивуак для души

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/YylvuDtQSU4
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


           ~   *   ~

Некому плакать в жилетку,
Вот мол, погода не та.
Да на виски уже метку -
Ставят шальные года.

Лихо листаем страницы
Пройденных в жизни дорог.
Знать бы где тропки границы,
Или хотя бы порог.

Может ведь так обернуться
Что и тропинка не та.
Как бы хотелось вернуться
В славные наши лета.

Где мы беспечной толпою
За руки взявшись прошли.
Разное было, не скрою,
Но ведь старались, могли.

Многое сделано было,
Что понапрасну пенять.
В бездну пропало, уплыло,
Мы научились терять.

Плечи забвеньем объяты,
Время идёт чередой...
Что же осталось в нас свято?
С чем мы стоим пред бедой?

Мир разделён на осколки,
Пульс учащённо стучит.
Буйные мысли примолкли
И только грёзы в ночи.

А впереди километры,
Шагом идём, не спешим.
Где вы попутные ветры?
Где бивуак для души?


Рецензии
Чему-то жизнь научила,
Что-то должны понять?
И жизни нам не хватило -
Мы научились терять!

Истинные мысли, правильные и жизненные. Автору удачи.

Владимир Маслов 52   28.02.2019 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание к моим стихам, очень признательна!

Лидия Таганова   28.02.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.