Зачем

                Эпиграф
Глаз радует земная красота.
Но мира нет, и нет душе покоя.
Как тяжкий груз, как суета
Любовь волнует все земное.

Зачем любовь в сей мир пришла?
Что ищем мы в мечте извечной?
Быть может приумножить в нас добра?
Поведать смысл жизни бесконечной.

Зачем любовь в сей мир вошла, зачем?
Зачем мы вознесли её над жизнью?
В слепящем чувстве океан проблем
Порою разрешимых только тризной.

Грозя пожаром раненой душе,
Игрой страстей ум растлевая,
Блаженство обещает в шалаше,
Маня сердца виденьем рая.

Что ж, подвести итог пора,
Развеяв море заблуждений.
Любовь - "кротовая" нора
В хитросплетеньях отношений.
                Эпилог
Но не услышит разума душа.
Как на коварное светило мотылек
Стремится вознестись под облака,
И ждет, когда наступит жажды срок.
Примечание: "кротовая нора" -
 - кратчайший переход между
                вселенными.


Рецензии