Коллапс

Спой весёлую песню, звезда моих снов, коллапсар!
Я с тобой солидарен, с какой стороны ни смотри:
Чтобы не засекли, я зрачки своих глаз разодрал,
А душа моя сделала то же, но изнутри.

Так возникла дорога, ведущая внутрь себя,
Только там — лишь дыра от слепого и злого нуля.
Я люблю свою жизнь, но ей на меня наплевать,
Я люблю свою смерть, но я не хочу умирать.

И от этих причуд мирозданья — лишь кровь на руках.
Чья она — знают лишь только Бог и тот, чья эта кровь.
Может, это не трусость — сей страх обнаружить свой страх,
Может, это не похоть, но верно, что и не Любовь.

Впрочем, я не во сне, и уж точно, что не наяву
Всё бегу и бегу, и к тому же люблю на бегу,
И сквозняк выдувает из мозга остаточный бред,
И меня уже нет, и вокруг никого уже нет.

Только горло неспешно ласкает веселенький ком,
А бежать от противности — это противно вдвойне.
Если б был я — тогда б припечатал себя сапогом,
А была бы душа — я б читал ей стихи о себе.

Но стихи, как я сам, тоже ведь не нужны уж совсем,
И тому, кто ушёл от Медузы — уйти ль от сирен?
А безумие в роли вдовы мой хоронит портрет,
А вокруг даже нет пустоты — Бога уж нет.

...Спой весёлую песню, звезда моих снов, коллапсар,
Пусть у жителей Неба топорщатся крылья в испуге.
Мне осталось вслепую искать этот вражий радар,
Чтоб остаться навек в этом мухами засранном круге.


Рецензии