Жучок

Уткнувшись носиком в подушку.
Спит моя правнучка,сопит.
Снятся ей свои игрушки.
Рядом майский жук жужжит.

Жужжит жучок, вокруг летает.
И быстро крылышками шевелит.
Но он совсем,совсем не знает,
Что третий сон она глядит.

Один про котика-мурлыжку,
Который рядом с нею спит.
Второй про куклу-некудышку,
А третий кто-то здесь жужжит.

Дочурка на бок повернулась,
И продолжает дальше спать.
Жучок поближе подлетает.
Стал сильнее он жужжать.

Дочурка повернулась снова.
Ручонкой машет отогнать.
Но надоеда все мешает.
И стал еще сильней жужжать.

Жужжанье мама услыхала.
Спросонья встала,видит жук.
От дочки быстро отогнала,
Чтобы не слышать этот звук

Как только мама удалилась.
Жучок ей прямо на нос сел.
Она рукой его смахнула,
Он недовольный улетел.

А утром папе рассказала.
Что не давали ей поспать.
К прадеду быстро побежала,
Чтобы об этом рассказать.

  8.06.2017. г


Рецензии