На даче

Скромно смотрится кабинка
В изумруд прибрежных вод,
Одинокая тропинка
К ней извилисто ведет.
Вдалеке стоит избушка
Крыша серая видна,
А живут в ней две девчушки
Обе – словно с полотна.
Каждый день они, как инки,
В свите солнечных лучей
Направляются к кабинке
Между скал и между пней.
Раздеваются подружки
Смех звучит, струится речь.
Полуголые девчушки
Могут хоть кого увлечь.
И бегут они купаться,
Всё срывая на ходу
Светло-розовые пальцы
Прикрывают наготу.
Миг раздумья, миг истомы,
Колебание… - и вот
Две подружки, как тритоны.
Уж плывут  в оправе вод.
……………………………………..
Целый день вчера кабинка
Прождала своих гостей.
Но, увы, пуста тропинка
Не бежит никто по ней.
И напрасно море выло
Воем тысячи смертей,
Скалы черные крушило,
Проклиная всех чертей.
Где ж красотки? Вой ли моря
Напугал сирен земли?
Или море выло с горя,
Что красотки не пришли?


Рецензии