Марионетки

Людей всегда пугала неизвестность,
Пугало то, что кроиться в дали.
Ведь жизни наши переменны,
И прошло в нем не найти.

Как часто ошибались?
Боясь последствий, пустоты,
Марионетки в чьих-то пальцах
Безвольные и слабые они,
Ведь за день примеряют много масок,
Стыдятся чувства проявлять,
Как часто люди ошибались?
Я знаю точно, много раз.

Тщеславие  кого-то губит,
А кто-то скромен чересчур.
А кто-то, жертвуя семьей,
Надеется, что можно все вернуть. 
Ошибки разные бывают.
Задача наша их не совершать,
И не боятся изменений,
Ведь счастье может там нас поджидать.

Людей всегда пугала неизвестность,
Но я считаю это ни к чему.
Нам каждый день даётся много шансов.
Но мы их упускаем,
Ссылаясь на судьбу.


Рецензии