А у души есть тоже аромат...

А у души есть тоже аромат...
Наверное вы этого не знали?
В ней может расцветать весенний сад,
В ней можно видеть солнечные дали.

Душа счастливая имеет запах свой,
Соцветия трав и привкус карамели,
А в чьей-то расцветает роз букет,
Другая пахнёт,  как лесные ели...

Душа печальная, на привкус, так горька,
Не тянет рядом быть и обонять.
Тоскует неспокойная  "река"...
Такую душу хочется обнять?

Воняют чьи-то души большим злом,
Пропитаны коварством до избытка...
В них словно бы Гоморра и Садом ...
Повсюду грязно, холодно и липко.

Есть запах приторный у льстивых, "тёплых" душ.
Не горяча, не холодна паршивка.
С такою отношения разрушь,
Не искренняя у неё улыбка...

Пусть ваши души пахнут как цветы,
Чтоб обонять их было всем приятно!
Пусть пахнут в них желания и мечты,
И выглядят красиво и опрятно !


Рецензии