Жена Бога

Скукошившись от холода стоял мальчонка возле магазина.
Он был одет не по погоде,к тому ж еще и босоног.
Его,наверное,влекла к себе оформленная обувью витрина
И четкий строй из разных туфель,босоножек и сапог.

А мимо плыл людской поток,не до проблем спешащему народу,
И только женщина остановилась у порога:
"О чем задумался малыш и что здесь делаешь в такую непогоду?"
"Я просто теплые ботиночки прошу у Бога."

И ошарашенная женщина взяла за руку малыша и повела по магазину.
"Товарищ продавец,а дайте нам три пары шерстяных носок,
И,если можно,тазик с теплою водой и теплые ботиночки в корзину,
Потом за ширмою помыла ноги,ужасные от ран и синяков.

Надела малышу носки,подобрала ботиночки,все оплатила,
И он уже не выглядел так жалко и убого,
Теперь тебе намного лучше,не правда ли?:-спросила.
"Спасибо!:-вымолвил малыш,наверное сегодня я встретился с женою Бога?


Рецензии