Ты робкий, а я несмелая...

Ты робкий  и я несмелая,
Наверное слышать смешно?
Как девочка неумелая ,
Но это же не грешно?

И вроде с немалым опытом,
И жизни года за спиной...
Так почему же несмелая,
Иль я ошибаюсь,  друг мой?

Несмелая, не обнаглевшая,
Не потерявшая честь,
Хотя и была искушаема,
Но надо ли в "грязь" было лезть?

Такой родилась - не подлою,
Иль воспитали так...
Когда-то считали гордою,
Но знаю, что это не так.

Я семьи чужие не рушила,
Пыталась свою сберечь...
Но это не дело случая,
Что  "лодка" семьи дала течь.

Я так и осталась не  подлою,
На месть не способной, на зло.
И пусть называют гордою,
Мне как-то, уже, все равно.

Никто мою обувь не мерил,
Одежды мои не носил...
Кто кроме Бога знает,
Сколько внутри меня сил?

Сколько испытано боли,
Сколько "ножей в спине"...
Сколько рыдала от боли,
Сколько отмерено мне.

И пусть я такая несмелая,
Ведь девочка в сердце живёт .
Несмелая -  не неумелая,
Есть жизненный опыт! Вот !


Рецензии