Рядышком

(Из проэзии)

Восточная мудрость громогласно и не без хитринки провозглашает: если души не умирают, значит прощаться - отрицать разлуку.

Мы с тобой - сумасшедшие мудрецы, безрассудно и смело встретившие бесконечный год нашей с тобой разлуки.  Встретили его, спрятавшись ото всех под разноцветным зонтиком дождя на крошечном воздушном шарике одинокой и грустной Земли.

За нашими разговорами, как за прозрачными стёклышками окон, слышны лишь дождливые шепоты тишины. Той, где мы с тобой вдвоём не замечаем ни дней, ни ночей, ни даже тех наших с тобою бессонниц, какие ни на минуту не оставляют нас в том покое, где мы всё так же сидим рядышком, всем своим теплом прижавшись друг к другу.

Сидим и помалкиваем, боясь спугнуть наше сокровенное, как после долгой разлуки, в какой мы никогда не были, но скоро вновь окажемся, разбросав по холодным городским углам кошачьих мисок наши разбитые телефонные трубки.

Разбросаем и в новой разлуке снова окажемся рядышком.

В обнимку.

Вдвоём.

Если прощание - отрицание разлуки, то каково же тогда нашему ожиданию, когда мы, зная почти всё о прощании, сидим рядышком друг с другом и никуда не торопимся...

 


10 июня 2017


Рецензии