И катиться б бутылкой по автостраде

И катиться б бутылкой по автостраде
Автостопом: на погост или на постой.
Не отбросив тени на балюстраде,
Не услышав"Останься!".Не услышав"Постой!".

И писать бы дневник путевой и стихи на коленке
Содранной. Рвать блокнота листы, прячась утром в мокрой траве.
И вместить бы закатов все краски в одном идеальном оттенке,
Что бросит солнце в дорогу,потеряв сперва их в придорожной листве.

И катиться б -  ни в коем случае! - не пустой,
И не бутылкой,а термосом с травяным чаем,
Заплатив по счетам дорогим за в их сердце простой,
И молчком.И быстрее.В спину не получив чтобы "ждём и скучаем".

И собрать по пути бы звёзды из глаз дорогих и попутных людей,
Мчать бы вместе с дорогой,в волосы собирая репей по пути...
У меня нет колес,чтоб катиться так,по дороге, без дальнейших идей.
У меня - две ноги, чтобы встать - и прямо быстро идти.


Рецензии