Сон

Бессильно веки упадут -
я буду спать. Мне будут сниться:
карась в сиреневом пруду
и неразборчивые лица,
герань в фаянсовом кашпо,
дождём залитый подоконник,
венец терновый без шипов,
лампады свет перед иконой.

Презрев неистовость стихий,
в круг сновидения сомкнутся,
и с губ невнятные стихи
в звонок будильника ворвутся.


Рецензии