серый вечер серым пеплом

серый вечер
серым пеплом
серых крыш
коснется нежно

заполняя
серым небом
серость улиц
безмятежных

. . . . . . . . . . . . . . . . .

в сером утреннем тумане,
в драных сереньких одеждах,
побегут по серым камням,
оставаясь как и прежде

серолики, серобоки,
с сердоликом вместо сердца,
будто сказочные боги
серооких иноверцев.

поплывут, вкушая серость
волн асфальтового моря,
люди-яхты, люди-сферы,
в клеточках морского боя

добровольно заточенных,
вновь лелея свои скрепы,
в свою серость увлеченных,
в серых рамках серых склепов,

недовольных серым видом
своих серых отражений.
утром ранен, днем – убитый.
серость лучше пораженья.

продолжаются скитанья
в лабиринтах черно-белых.
бег по кругу неустанен.

серый вечер
серым пеплом…


Рецензии