Космолет Земля

Как одинока ты в черном пространстве!
Как хороша в этих звездных огнях!
В ритмах ночных галактических танцев -
Пристань надежная ты для меня.

Мы изучили ближайших и дальних
Наших соседей по звездным мирам:
Только таких же, как ты, не видали,
Этих зеленых земных панорам...

В космос открытый пробили дорогу,
Справимся ль с трудностями на земле?
Смотрит Гагарин улыбчиво-строго:
"Как вы, потомки, в космической мгле?

Как я завидую, правнуки-внуки,
Тем, кто летит к дальней россыпи звезд!
Может, смогли ваши чуткие руки
К Марсу построить космический мост?

Преодолеть гравитацию можно,
Страх перед войнами неодолим.
Землю в ладонях держать осторожно
Мы завещали потомкам своим"...

...У неопознанных древних обломков,
Что через вечность спокойно летят,
Тоже ведь были когда-то потомки,
Так же струился в ночи звездопад.

Только удар - и пропала планета!
Шагом неверным нарушив полет,
И космолет, потрясающе древний -
Наша Земля - вдруг с орбиты сойдет...

Люди, разумные люди Вселенной!
Предупреждение смотрит на нас:
Крутит космическую киноленту,
Выжженным шариком движется Марс.


Рецензии