Чаёныши

Чаёныши, как микростраусята,
гуляют под охраною в траве,
а чайки разгорланились изрядно:
так близко к ним подходит человек.

Птенцы, как по сигналу, разом скрылись
и снова появились без меня.
Как этому они так научились,
немедля обстановку оценя?

Спокойные пушистые созданья
совсем не повторяют взрослых птиц.
Ведь те неугомонны, нет скончанья
их крикам, нет их табору границ.


Рецензии