Скучаю

Я скучаю.
Но мысли гоняю.
И ссылаюсь на взмыленный бред.
Это третья попытка...
Восьмая...
Пытка сущая!
Я крепостная!
И клеймо для меня трафарет.
Где-то пробок салют и банкет.
У меня ж пред глазами снуют
Черно-белых
И сепий фрагмент:
Нынче к памяти разум не глух.
Мало было одной?
            -Нате двух!
Мало просто уйти?
            -Забывай!
В пух и прах
Пропади!
Пропадай!
Струйкой алой пусть режется слух.
   [В черном платье и в белых стенах,
   В наших бывших, былых временах,
   Где отчетливо слышится стук,
   В энный раз провернут этот трюк.]
Но на сколько?
В количестве/качестве?
С осмыслением или в ребячестве?
С восхищением или привычкой?
Многотомником/ худенькой книжкой?
Та история...
Та...
Я не в силах
Осознать и сказать:
"Отпустила".

Лишь проектором мысли гоняю.
Не сердись.
Я всего лишь скучаю.


Рецензии