Дверь

Я - дочь Варуна,
а  Космос - струнный.
Признались руны,
что мне теперь
в мир, что, похоже,
на мой похожий
почти такой же,
открыта дверь.
 
Такой же город -
сумятиц короб -
спешит с размаху
в начало дня,
твоей рубахи
примятый ворот,
упрямо споря
с ним, глажу я.

И дождик странный,
не в меру ранний,
слепым привравши,
плеснет с лихвой,
и  с поля брани
в момент удравших
пичужек бравых.
И ты - живой.

Я - дочь Варуна.
А Космос - струнный.
Признались руны -
ведет та дверь
в мир, что, похоже,
на мой похожий,
почти такой же...
но без потерь.


10.06.17.


Рецензии