Московский Парк Победы

Мне Летний Сад почти неведом.
Ведь спозаранку
Гулять в Московский Парк Победы
Вели пацанку.

Года ушедшие жалею…
Неярким фоном:
Пруды, куртины и аллеи,
Аттракционы…

Где детвора играет в прятки
Вокруг скамейки,
Пишу в потрёпанной тетрадке
С косой линейкой

О том, что жизнь чертила мелом
Свои заданья,
О том, что старость подоспела
По расписанью,

Что снова рвётся там, где тонко,
Но чуть иначе,
Что нынче в «классики» девчонки
Совсем не скачут…
* * *


Рецензии