Два портрета

У воинской части секретной,
Где в небо глядят тополя,
Из ленинской комнаты знамя
Купил я за три пузыря.

В нагрузку еще две картины
Я выбрал из кучи большой.
На первой портрет президента,
Премьера лицо на второй.

Из знамени сшил шаровары,
Чтоб модно прикрыть голый зад.
И с дедом-героем на палке
Довольный сходил на парад.

Вернулся в пустую квартиру,
Держу два портрета в руках.
Зачем я их выбрал, не знаю...
Так стыдно, что колет в висках.

Ни тумбочки нету, ни кресла,
Лишь голые стены и гвоздь.
Над поиском нужного места
Изрядно подумать пришлось.

И чтобы покончить с дилеммой
Соседям и в частности мне,
Придется кого-то повесить,
Кого-то поставить к стене.


Рецензии
Интересный сюжет стихотворения! И лаконичный!)

Маша Боброва   06.12.2018 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.