Чем пахнет дождь?

А ты знаешь, чем пахнет дождь,
Что страстно на улице льётся?
Ты что-то прекрасное от него ждёшь,
Но сердце всё так же сомнительно бьется.

И с каждой минутой тот запах таинственный
Туманит все мысли и разум на миг.
И каждый ребёнок хоть раз, но единственный
Душою и сердцем тот запах постиг.

Вдохни глубоко. Ты чувствуешь запах?
Прекрасный запах дождя.
И сердце при этом всё давит на "запуск",
Чтоб быстро ввести в эйфорию тебя.

И вот твое сердце подвержено чувствам,
А разум пылает, как пламя огня.
Ведь это отдельное в жизни искусство,
Чтоб сравнивать с чем-то запах дождя.

И кто-то ответит, что запах тот сходит
С пленительным чувством неразделенной любви.
А кто-то признается, что запах приходит
С ужасною горечью пылких обид.

Ты видишь, мой друг, невозможно отметить
Каких-то условных и четких границ,
Ведь кто-то под дождик любовь может встретить,
А кто-то пропустит и ту стаю птиц.

10 июня 2017


Рецензии