Лекарство от здоровья часть первая Чудесный курорт

Год за годом нам в глаза пускает пыль суета,
Понемногу своим ходом всё ближе жизни черта,
И вроде работа есть, ты в офисе успешный клерк,
Но всё изменится в один серый дождливый четверг.

Нужно контракт подписать, очень важная сделка,
Иначе за солнцем наблюдать придётся из окон застенка,
Вот только человек, без чьей подписи ничего не случится
Уехал на водный курорт, чуть-чуть подлечиться...

Ночь, недосып, на поезд билет,
За ноутбуком застанет новый рассвет,
Огороженный замок на горном отшибе,
Построен, чтоб там и лечились, и жили.

Ворота открыты, они без замка,
Нужно теперь отыскать старика,
Здесь много больных, но довольных на  вид,
Никто по домам из них не спешит...

Странный главврач... Улыбается вечно...
Пытаюсь сказать, что всё быстротечно...
Уже на руках обратный билет,
А нужного мне человека всё нет...

Стоит присесть, стакан выпить воды,
Усталости явно почуяв следы.
Дремотные мысли с собой увлекают,
А врач тихо шепчет: "Отсюда не уезжают!..."


Рецензии