Коридор полета

Как часто жизнь мы искушаем,
Закон природы нарушаем,
Навесим на себя хомут привычек вредных,
Получаем от судьбы за то удар ответный,

Кто сразу, а кто в далёком погодя.
Себя ни капли не щадя,
Насилуем мы тело, душу, мозг,
Жизнь незаметно плавится как воск,

Сгорает в слоях низших атмосферы.
Нам не хватает в этой жизни веры
И высших этажей сознанья:
Разумности и истинного знанья.

Жизнь – это коридор полета,
Мы – авиалайнеры, мозги – наши пилоты.
Как нынче в небе много самолетов
На автопилоте или вовсе без пилотов.

Иных выбрасывает катапульта,
Тех, кто не держит руки уверенно у  пульта,
Без спасасательного парашюта,
Выкидыш в никуда , без маршрута

Тех, кто не понял цель своего пути,
Кто не сумел к душе ключи найти,
Кто троицу в себе не единил –
Ум, волю, сердце в команду не сплотил.

Два мира кто в себе соединил -
Мир земной с божественным сдружил, -
Лишь тот достоин называться – Человек.
Лишь он душою слит с гармонией навек.

10 июня 2017, Ковдор


Рецензии