осень

ОСЕНЬ


А осень, как лиса, идет

По кромке лета.

Но вереск на лугу цветёт

Медовым цветом.

Казалось, лето навсегда

И в жизни тоже…

Но в птичьих песнях холода

Уже тревожат.

Ещё медовые цветы

Пчела целует,

Но время доставать зонты

Дожди диктуют.

И осень – рыжею лисой

Ведёт охоту

И поднимает над водой

Птиц к перелёту.


Рецензии