олованный генералиссимус

ОЛОВЯННЫЙ  ГЕНЕРАЛИССИМУС

       Это был очень красивый молодой мужчина, всегда аккуратный и вежливый. Семья его ни в чём не нуждалась. Иногда он напивался, но даже в таком состоянии старательно шёл домой, ровно держал спину и ни на кого не нарывался. Зарабатывал он на жизнь тем, что делал, раскрашивал и продавал оловянных солдатиков.
       Оказывается, дело это очень прибыльное, но кропотливое и трудное. Нужно  досконально знать военную форму всех времён и народов, цвет её, знаки отличия, оружие. Нужно иметь крошечные формочки для отливки этих бойцов, специальную краску, малюсенькие инструменты для почти ювелирной работы. Нужно держать связь с какими-то  покупателями и быть лучшим в изготовлении оловянных войск. Он это умел. Ему очень нравилось делать солдатиков.
        А когда он напивался, то начинал думать, что он... генералиссимус  этих солдатиков. Ставил их в ряды, выкатывал малюсенькие пушки, отдавал  команды, кричал  и сидел в засаде, зажав в руке оловянного разведчика, до самого утра...
       И так каждые две недели...  Жена  же с детьми в это время сидела в спальне – там и вода, и еда, и горшочек.  А засов на двери – изнутри,  для спасения семьи от него самого – он приделал сам...


Рецензии